Parcours terroir et artisanat

  Cette sortie vous est proposé à la journée de 9h30 à 16h : marche de 10kms sur Charnas, visite et dégustation du vin biologique d’Emmanuel BAROU. Selon les saisons, nous pourrons goûter aux fruits (cerises, pêches…). En février, nous pourons aussi visiter la bergerie de Simon Roche. Le repas du midi sera tiré du sac ou possibilité de se restaurer à l’auberge de Mamzelle Agnès. (+12€)

  

 Il est aussi possible de faire cette sortie sur Malleval, au Domaine de la Favière (AOC St Joseph rouge et blanc, vin de pays) avec possibilité de se restaurer au Mallaviot (+20€). Nous pourons ainsi visiter le village médiéval de Malleval et découvrir les nombreuses douceurs culinaires à « la Maison de Rirette », le vendredi et samedi.

   

  Sur Lupé aussi, on peut faire un parcours alliant, terroir et artisanat. Après une balade parmi les pommiers, les plantations de légumes, nous pourons déjeuner à l’Auberge de Lupé (+11€) ou tout simplement pique niquer. Ensuite nous visiterons les « Moulinages Barou« , entreprise fabriquant du crêpe et de la mousseline de soie sous la marque Lyre, de jolis foulards et des carrés tissés. Place au terroir, avec une visite de la cave du domaine du Château de Lupé et une dégustation de ces vins  ( AOC Côte Rôtie et St Joseph, vin de pays). Une journée conviviale et riche en enseignements.

         

   La journée est à 17€ et 5€ pour les enfants.

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